Тушенная свинина с грибами и овощами
Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной!
Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка, конечно, если будет следовать рекомендациям, приведенным ниже.
Ингредиенты:
1) свинина — 1 кг;
2) шампиньоны — 300 г;
3) сладкий болгарский перец — 2 шт.;
4) лук репчатый — 1 шт.;
5) соль — 3-4 щеп.;
6) смесь молотых перцев — 2 щеп.;
7) петрушка — 20 г.
Приготовление
Мясо моем и обмакиваем бумажным полотенцем — чем меньше будет влаги, тем золотистее получится корочка.
Режем свинину небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем до уверенного золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Выкладывать в сковороду нужно мясо небольшими порциями — таким образом удастся схватить все соки внутри кусочков и не дать им вытечь наружу.
Добавляем к обжаренному мясу лук, нарезанный нетолстыми полукольцами, и продолжаем обжаривать еще минут 5 на сильном огне.
Отправляем в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и жарим до полуготовности приблизительно 5 минут.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и также отправляем их в сковороду, не уменьшая огонь, и прикрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5-6 минут.
Как только грибы дадут много жидкости, уменьшаем огонь, добавляем в сковороду соль и перец, тщательно перемешиваем и тушим свинину с овощами до полной готовности — приблизительно 30 минут. Если жидкости будет слишком мало, можно добавить 1 стакан горячего бульона.
Подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет как картофель в любом виде, так и рис или макароны.