Тушенная свинина с грибами и овощами

Свинина, тушенная с овощами, получается невероятно сочной и аппетитной!

Болгарский перец и шампиньоны отлично дополняют вкус мяса — блюдо получается очень ярким и ароматным. Справиться с приготовлением без труда сможет даже молодая хозяйка, конечно, если будет следовать рекомендациям, приведенным ниже.

Ингредиенты:

1) свинина — 1 кг;

2) шампиньоны — 300 г;

3) сладкий болгарский перец — 2 шт.;

4) лук репчатый — 1 шт.;

5) соль — 3-4 щеп.;

6) смесь молотых перцев — 2 щеп.;

7) петрушка — 20 г.

Приготовление

Мясо моем и обмакиваем бумажным полотенцем — чем меньше будет влаги, тем золотистее получится корочка.

Режем свинину небольшими кусочками, как на гуляш, и обжариваем до уверенного золотистого цвета на раскаленном растительном масле. Выкладывать в сковороду нужно мясо небольшими порциями — таким образом удастся схватить все соки внутри кусочков и не дать им вытечь наружу.

Добавляем к обжаренному мясу лук, нарезанный нетолстыми полукольцами, и продолжаем обжаривать еще минут 5 на сильном огне.

Отправляем в сковороду болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешиваем и жарим до полуготовности приблизительно 5 минут.

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и также отправляем их в сковороду, не уменьшая огонь, и прикрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 5-6 минут.

Как только грибы дадут много жидкости, уменьшаем огонь, добавляем в сковороду соль и перец, тщательно перемешиваем и тушим свинину с овощами до полной готовности — приблизительно 30 минут. Если жидкости будет слишком мало, можно добавить 1 стакан горячего бульона.

Подаем блюдо в горячем виде, присыпав рубленой петрушкой. В качестве гарнира подойдет как картофель в любом виде, так и рис или макароны.