Паста с ветчиной
Паста — это спагетти с сыром, сливками и различными «наполнителями». Их может быть много, например, овощи, мясо, грибы, бобовые, морепродукты. То есть, говоря простым языком, все, что есть на момент приготовления в холодильнике.
Для приготовления пасты с ветчиной нам понадобится:
— 400 г пасты;
— 300 г нежирной ветчины;
— 150 г твердого сыра;
— 3 желтка;
— 200 мл молока;
— 1 щепотка мускатного ореха;
— поваренная соль и перец по вкусу.
Ветчину шинкуем тонкой соломкой — так в пасте она будет смотреться эстетичнее. На сухой сковороде обжариваем ветчину 3-4 минуты, это сделает ее вкус более ярко выраженным.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке либо нарезать кубиками. Форма нарезки не принципиальна, т.к. в соусе он все равно расплавится.
Пасту варим в подсоленной воде «al dente». Согласитесь, никому не понравятся переваренные, слипшиеся макароны. Время варки до готового состояния производитель указал на упаковке.
Делаем заправку — в миске смешиваем 3 куриных желтка, тертый сыр, молоко и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Сырную массу ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся, пока сыр расплавится и масса станет очень густой.
Заливаем сырную массу в кастрюлю с пастой, туда же добавляем обжаренную ветчину. Перемешиваем большой ложкой — паста с ветчиной готова!
Подавать пасту лучше в горячем виде. Очень вкусное и сытное блюдо.