Паста с ветчиной

Паста — это спагетти с сыром, сливками и различными «наполнителями». Их может быть много, например, овощи, мясо, грибы, бобовые, морепродукты. То есть, говоря простым языком, все, что есть на момент приготовления в холодильнике.

Для приготовления пасты с ветчиной нам понадобится:

— 400 г пасты;

— 300 г нежирной ветчины;

— 150 г твердого сыра;

— 3 желтка;

— 200 мл молока;

— 1 щепотка мускатного ореха;

— поваренная соль и перец по вкусу.

Ветчину шинкуем тонкой соломкой — так в пасте она будет смотреться эстетичнее. На сухой сковороде обжариваем ветчину 3-4 минуты, это сделает ее вкус более ярко выраженным.

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке либо нарезать кубиками. Форма нарезки не принципиальна, т.к. в соусе он все равно расплавится.

Пасту варим в подсоленной воде «al dente». Согласитесь, никому не понравятся переваренные, слипшиеся макароны. Время варки до готового состояния производитель указал на упаковке.

Делаем заправку — в миске смешиваем 3 куриных желтка, тертый сыр, молоко и добавляем щепотку молотого мускатного ореха. Сырную массу ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся, пока сыр расплавится и масса станет очень густой.

Заливаем сырную массу в кастрюлю с пастой, туда же добавляем обжаренную ветчину. Перемешиваем большой ложкой — паста с ветчиной готова!

Подавать пасту лучше в горячем виде. Очень вкусное и сытное блюдо.