Как приготовить лагман в домашних условиях

Лагман – популярное в странах Центральной Азии блюдо. Причисляют его, как правило, к узбекской и дунганской кухням. Вариаций этого блюда насчитывается больше сотни, однако традиционным остается овощная подлива с лапшой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лагмана:

• мясо (можно использова говядину, баранину, свинину) – 300 граммов,
• редька – 2 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• морковь – 2 штуки,
• картофель – 2 штуки небольшого размера,
• перец болгарский – 2 штуки (желательно брать разных цветов, в этом случае подлива будет ярче),
• джусай – 2 пучка,
• джандо – 1 пучок,
• томатная паста/томат – 2 столовые ложки,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу,
• приправы – по вкусу,
• масло растительное – для обжаривания,
• вода,
• спагетти.

Способ приготовления

1. Подготавливаем указанные в списке выше ингредиенты.

2. Мясо моем. Нарезаем соломкой.

3. В казане (или толстостенной кастрюле) нагреваем растительное масло и обжариваем мясо.

4. Репчатый лук чистим. Режем соломкой.

5. Обжариваем лук вместе с мясом.

6. Редьку чистим. Режем соломкой.

7. Отправляем редьку в казан, обжариваем.

8. Очищенную морковь режем соломкой.

9. Соединяем морковь с обжаренными мясом и овощами, продолжаем жарить.

10. Джандо моем. Режем небольшими брусочками.

11. Отправляем жариться в казанок к остальным ингредиентам.

12. Перец чистим. Моем. Режем соломкой.

13. Обжариваем перчик с остальными овощами и мясом.

14. Джусай моем. Крупно режем.

15. Смешиваем джусай с подливой. Обжариваем.

16. Добавляем томатную пасту/томат. Можно добавить немного порезанных кубиками томатов. Обжариваем.

17. Вливаем воду. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.

18. Картофель чистим. Режем соломкой.

19. Погружаем картофель в кипящий бульон. Варим до готовности.

20. В глубокую тарелку кладем отварные спагетти. Сверху выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!