Блинные рулеты с творожной начинкой

Блинные рулеты с творожной начинкой – сытный, вкусный и выгодный десерт, который хорошо подавать с чаем, кофе, другими напитками или как самостоятельное блюдо. Такие блинчики можно наготовить с запасом, сделать запас впрок в морозилке и использовать по мере необходимости. Организовать завтрак, полдник или ужин с таким блюдом не составит особого труда.

Для начала надо приготовить тонкие блинчики на кефире или любой другой кисломолочной продукции. А затем уже приступать к формированию из блинчиков рулетов с творожной начинкой.

Продукты для приготовления блинных рулетов с творожной начинкой

Для блинчиков

  • кефир, йогурт или сметана – 500 мл
  • кипяток – примерно 100 мл
  • соль – по вкусу
  • сахар – 4 ст. ложки
  • яйца отборные – 3 шт.
  • топленое масло – 60 г
  • сода – 1/3 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки

  • творог – 350-400 г
  • манка – 1 ст. ложка
  • сахар – 4 ст. ложки
  • мука – 6-7 ст. ложек
  • соль – по вкусу

Приготовление блинов-рулетов с творожной начинкой

1. Взбить 2 отборных яйца с солью и сахаром.

2. В кисломолочный продукт добавить соду, перемешать и оставить немного постоять.

3. Добавить к взбитым яйцам кисломолочную смесь с содой.

4. Постепенно всыпать муку, одновременно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

5. Должно получиться однородное, не очень жидкое тесто.

6. Топленое сливочное масло растопить в небольшой емкости.

7. Влить в блинную смесь растопленное масло, не забывая постоянно мешать.

8. Постоянно и быстро мешая тесто, вливать тонкой струйкой кипяток, пока тесто не станет достаточной густоты, нужной для выпечки тонких блинов.

9. Выпекать блины сразу после приготовления блинной смеси на раскаленной сковороде.

10. Обжаривать каждый блин с двух сторон и складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

11. Приготовить творожную смесь из протертого творога, яйца, сахара, соли и манки.

12. Положить блин на ровную поверхность и намазывать творожной смесью по всей поверхности, отступая примерно 1 см от края. Если творожная смесь получилась достаточно густая, то слой можно делать потолще.

13. Аккуратно сворачивать блины, намазанные творогом, в рулеты.

14. Укладывать подготовленные рулеты один к одному на сковородку, смазанную маслом.

15. Обжарить с двух сторон по 3-5 минуты (можно под крышкой) и снимать рулеты со сковороды на отдельную тарелку.

16. Готовые рулеты подавать целиком или порезать на порционные кусочки. При желании сервировать сметаной, сгущенкой или джемом.