Как сварить кукурузу правильно и вкусно

Процветание древней цивилизации индейцев майя напрямую связано с кукурузой. Именно эта культура стала основой эффективного земледелия, что и дало толчок остальным технологиям, которые опередили время. К моменту открытия европейцами Америки, кукуруза выращивалась как на севере, так и на юге континента.

В самом конце XV кукуруза попала в Португалию. Уже в XVII веке она повсеместно росла в Румынии, откуда и попала в Молдавию, где практически сразу стала национальной культурой. Из Молдавии кукуруза попала на территорию России и уже в XIX веке под неё были отведена значительная площадь сельскохозяйственных земель.

Несмотря на то что кулинарные возможности кукурузного зерна огромны, все же нет ничего вкуснее вареного початка молодой кукурузы.

Чтобы вареная кукуруза была вкусной, нужно приобрести початки в молочно — восковой спелости хорошего столового сорта.

Ингредиенты:

  • Кукуруза неочищенная 2 кг
  • Вода
  • Соль 20-30 г

Приготовление

Кукурузу освободить от покровных листьев и убрать все волосики.

Часть нижних листьев, прилегающих к початку, оставить. Уложить слой листьев на дно кастрюли, но не всеми.

Сверху положить очищенные початки. Налить воду вровень с верхним краем кукурузы. Сверху уложить еще слой листьев.

На сильном огне нагреть содержимое до кипения. Посолить кукурузу. Дальше в течение 30 — 35 минут варить кукурузу на умеренном огне. Готовые початки достать из воды и подать на стол.

Вареная кукуруза сочетается с солью, молоком.