Домашняя шаурма - как приготовить

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.

Болгарский перец (крупный) — 1 шт.

Помидор (крупный) — 1 шт.

Листья салата — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст. л.

Тонкий лаваш — 2 листа

Карри — 1 ч. л.

Паприка — 1 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Сулугуни — 80 г

Морковь по-корейски (по желанию) — 80 г

Сметана (для соуса) — 300 г

Чеснок (для соуса) — 2 зубчика

Карри (для соуса) — 1 ч. л.

Соль (для соуса) — 0,5 ч. л.

Свежий тимьян (для соуса) — 3 веточки

Свежая петрушка (для соуса) — 3 веточки

Свежий базилик (для соуса) — 2 веточки

Приготовление:

1. Нарежьте зелень, очистите и измельчите чеснок, добавьте в сметану. Приправьте карри, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте.

2. Нарежьте курицу небольшими ломтиками. Прогрейте специи в течение 15-20 секунд на сухой сковороде до появления характерного аромата. Добавьте на сковороду оливковое масло и обжарьте курицу до готовности.

3. Очистите перец от семян и нарежьте тонкими полосками. Сыр и помидоры нарежьте кружочками. Смажьте лист лаваша сметанным соусом, выложите курицу, сверху выложите овощи и полейте их небольшим количеством соуса. Добавьте сыр, корейскую морковь, несколько листьев салата и сверните конвертиком.

4. Обжарьте шаурму на сухой сковороде с обеих сторон в течение 1-1,5 минут. Разрежьте на две части и подавайте.