Гороховый суп с копчеными ребрышками
Густой наваристый суп с копченостями считается традиционным первым блюдом русской кухни. Сочетание гороха и мяса является классическим во многих странах. В Германии, например, готовят гороховую похлебку с добавлением бекона. В Эстонии свиные ножки принято подавать с вареным горохом, перемешанным с салом. Все эти блюда объединяет одно: они необыкновенно вкусные и ароматные. Ингредиенты: • 3 л фильтрованной воды; • 300 г колотого гороха; • 3 крупных картофелины; • 1 морковь; • 300 г копченых свиных ребрышек; • 1 луковица; • свежая петрушка; • 2 дольки чеснока; • молотый перец; • соль. Приготовление: 1. Промойте горох. Замочите в теплой воде на два часа. Благодаря этой нехитрой процедуре горох сварится гораздо быстрее. 2. Суп будет более сытным и наваристым, если приготовить его на курином бульоне. Менее калорийный вариант – суп, сваренный на фильтрованной воде. 3. Тщательно промыть копченые ребрышки, разрезать на кусочки и опустить в очищенную воду или бульон